Старайтесь искать такие тайники что бы клад можно было легко найти рядом с местом поисков, на опушке леса или поляны. Прикоп может оказаться очень глубоко под снегом.

Прикопы зимой это всегда лотерея. Если в описании нет конкретной информации где лежит клад, то найти его очень сложно. Прикоп может оказаться на самом видном месте в трубе или пеньке, который в последствии может быть убран и утащен чайками в неизвестном направлении. Клад на твердой поверхности в лесу как правило был сделан недавно, так как поверхность была твердой в конце зимы, но весной или летом ее можно легко раскрошить ногой или ногой от пенька, бревна или куста. Поэтому, даже если в описании нет конкретной информации где лежит клад, лучше поискать поблизости, на примятой сухой траве или поваленном дереве, так как зимой под снегом очень рыхлая и мягкая поверхность.

Если все же случился ненаход, не стоит отчаиваться. Открывайте диспут, описывайте ситуацию, прикладывайте фотографии, ожидайте решения модератора. Спорные вопросы обычно разрешаются в пользу покупателя. Бывает так, что диспут закрывают в пользу магазина, когда клад свежий и сделан надёжным, неприметным способом. В этом случае, как правило, у покупателя есть возможность оспорить решение модератора в диспуте, предоставив дополнительные материалы или фотографии. Но как показывает практика, если клад на месте и покупатель уверен в своей правоте, то спор закрывают в пользу магазина.

Возможные риски связанные с поиском кладов зимой

Если клад не закопан, а просто положен в снег, то найти его очень сложно, так как он будет заметен на фоне общего белого снега.

Если клад на поверхности, то при обильных снегопадах, свежий снег легко может быть убран проезжающей машиной или трактором. Если клад утоплен в снег, то при таянии снега его просто может откопать прохожий или дворник.

Если клад не закопан, а просто положен в снег, то при таянии снега его просто может откопать прохожий или дворник.

Выполнение клада зимой может быть осложнено плохим знанием района или местности. Зачастую бывает так, что кладмен закладывает клад в одном районе, а координаты указывают в другой части города. Также, может возникнуть проблема с выполнением фото, так как во многих случаях, для получения координат, кладмен прикладывает фотографию своего клада, но по прибытию на место, оказывается что фотографии нет на месте, то есть кладмен сам забыл где она. Это тоже может создать дополнительные трудности.

Стоит учитывать что полиция обычно очень тщательно и методично контролирует выполнение закладок, особенно в выходные дни. Поэтому, в выходные дни, даже при наличии большого количества кладов, полицейские стараются не задерживать работников коммунальных служб или других людей, которые работают с землей.

Зимняя подстраховка

И в зимнее время бывает необходимо делать дополнительные меры безопасности. Во-первых, всегда носить с собой документы, а во-вторых, оставаться незамеченным.

Часто причиной задержания в зимний период является шкуроходство. Часто случаются ситуации, когда работники коммунальных служб или просто случайные люди выкапывают клады и забирают себе часть товара или продуктов.

Работа под прикрытием

Под прикрытием в последнее время стали очень часто использовать различные навигаторы, в том числе и в мобильной версии. Как показывает практика, такие устройства, могут не только значительно облегчить работу, но и зачастую стать причиной задержания и других проблем.