В общей сложности на моих трех акках с момента регистрации и примерно с 2012го по 2017-й было 60 сделок, из них покупок около 100, проблем с положительным решением было около одной из десяти (приходилось лить в диспут тонны говна, доказывать, что это не фуфло, а действительно был не наход, т.к. все разы был в разной локации, приходилось в конце концов сливать координаты и возвращаться в Москву за новыми, заново проходить поиск в разных локациях, снова писать в диспут, писать уже большие развернутые отзывы по каждой сделке, чтобы не уйти на 3 недели в минус). И то это все время были явно серьезные ненаходы, модераторы в большинстве случаев закрывали в мою пользу, что на трех акках с лишним штук, что на втором, где сейчас висит это мое обращение.

В то время все только зарождалось и в поисках качественного товара люди жопу рвали. Не было на площадке ни ботнета, ни примитивного фишинга, никто не проверял аккаунты на ботов, никто не выводил биткоины на кошельки (мне надо было спиздить немного, а потом, по прошествии времени, их вернуть). Люди реально были на все руки от скуки. В моем окружении были люди, которые делали кладки очень профессионально и ездили забирать их много раз, по несколько суток не появляясь в сети. Ну и таких было не так много. Во-первых, еще было не так много школоты, которая могла бы зайти на форумы и писать посты, а потом за это еще и получать бонусы и скидки. Плюс все было по понятиям. Поэтому не было в таких количествах, как сейчас, магазинов, открывших свои боты в таких количествах.

Считаю, что на данный момент ситуация с плохой работой с клиентами в сфере ненаходов в теневом сегменте на площадке очень большая, и надо что-то с этим делать. А для начала необходимо создать на площадке некий эталон в плане ненаходов, чтобы диспуты стали хотя бы наполовину такими же диспутами-пустышками, как до введения запрета.

Пора уже принять какое-то дисциплинарное или административное меры для магазинов, которые не соблюдают должным образом правила площадки, не держат ее в безопасности, не делают клады профессионально, не делают их максимально удобно и безопасным для клиента, не заботятся о его сохранности, а просто продают говно и наживаются на простых людях.